На приобретение квартир ветеранам Великой Отечественной войны из Приморья федеральный бюджет выделяет 126,2 миллиона рублей.

       Около 127  миллионов рублей запланировали на квартиры для приморских ветеранов.

       На приобретение квартир ветеранам Великой Отечественной войны из Приморья  федеральный бюджет выделяет 126,2 миллиона рублей. В этом году планируется выдать свидетельства на выплату 75 льготникам.Напомним, работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны ведется с 2009 года по Указу Президента РФ. В Приморье за это время новоселье справили 2 584 ветеранские семьи.
 В прошлом году решить квартирный вопрос смогли 104 ветерана. 98 из них улучшили жилищные условия с помощью федеральных средств. В марте Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился выделить из краевого бюджета дополнительные средства для приобретения квартир внеочередном порядке для шести фронтовиков. Таким образом, в прошлом году свидетельства на жилищную выплату получили все участники боевых сражений,  вставшие в очередь до 1 марта 2015 года.
Согласно законодательству пожилые люди могут воспользоваться предложениями на вторичном рынке жилья или приобрести квартиру в новостройке. Вторым вариантом воспользовались около 50 ветеранов Приморья. Также закон предоставляет ветеранам право выбора места жительства в любом муниципальном образовании, в наиболее комфортном для их проживания районе Приморья. Как правило, пожилые люди выбирают свои населенные пункты.

В Надеждинском районе два льготника готовятся к улучшению жилищных условий в 2016 году.