Предоставление единовременной социальной выплаты в 2016 году

О предоставлении единовременной социальной выплаты в 2016 году

Губернатором Приморского края 15 февраля 2016 года подписано постановление Администрации Приморского края «О единовременной социальной выплате лицам, получающим пенсию в Приморском крае».

Право на получение единовременной социальной выплаты в 2016 году будут иметь более 560 тыс. пенсионеров, постоянно проживающих и получающих пенсию в Приморском крае, являющихся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2015 года. Размер единовременной социальной выплаты в 2016 году составляет 1000 руб.

Единовременная социальная выплата предоставляется беззаявительно:

гражданам Российской Федерации, являющимся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2015 года и получающим пенсию, предоставляемую территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации;

гражданам Российской Федерации, являющимся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2015 года и получающим пенсию, предоставляемую в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1(силовые ведомства), и состоящим на учете по состоянию на 31 декабря 2015 года в территориальных отделах департамента труда и социального развития Приморского края в качестве получателей мер социальной поддержки.

В заявительном порядке ЕСВ предоставляется гражданам, получающим пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1(силовые ведомства), но не состоящим на учете по состоянию на 31 декабря 2014 года в территориальных отделах в качестве получателей мер социальной поддержки.

Граждане, не состоящие на учете в территориальных отделах, предоставляют заявление и документы (справка о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, паспорт, и в случае обращения через уполномоченного представителя - документ, удостоверяющий личность) в письменной форме или в виде электронного документа в территориальный отдел по месту получения пенсии через структурные подразделения краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения Приморского края» или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенные на территории Приморского края.

Средства необходимые для осуществления единовременной социальной выплаты в краевом бюджете предусмотрены.

В феврале 2016 года начнется предоставление единовременной выплаты через кредитные организации в 6-ти муниципальных образованиях Приморского края (Дальнереченск ГО, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Пожарский, Тернейский МР).