Получение единовременной социальной выплаты в 2017 году

Уважаемые жители Надеждинского района!

   Отдел приема по Надеждинскому муниципальному району  «КГКУ Центр социальной поддержки населения Приморского края»,  доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Право на получение единовременной социальной выплаты (далее-ЕСВ) в 2017 году будут иметь граждане, постоянно проживающие и получающие пенсию в Приморском крае, и являющие пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2016 года.

В соответствии с Постановлением, в 2017 году ЕСВ будет предоставляться без подачи заявления следующим пенсионерам:

Получающим пенсию, предоставляемую территориальными органами Пенсионного Фонда Россиийской Федерации по состоянию на 31 декабря 2016 года по месту получения пенсии на основании сведений управлений (отделов) ПФР;

являющимся пенсионерами силовых ведомств, и состоящим на учете по состоянию на 31 декабря 2016 года в территориальных отделах департамента труда и социального развития Приморского края в качестве получателей мер социальной поддержки, по месту жительства либо по месту пребывания (по месту пребывания гражданина ЕСВ предоставляется при условии, если по месту жительства ЕСВ не предоставлялась).

При предоставлении ЕСВ беззаявительно, гражданам, состоящим на учете в территориальном отделе, за приоритетный способ выплаты следует принимать направление выплаты мер социальной поддержки гражданина (указанное им в заявлении на предоставление мер социальной поддержки и помощи).

Гражданам, не состоящим на учете в территориальном отделе, ЕСВ следует направлять на почтовые отделения или лицевые счета, указанные управлениями (отделами) ПФР.

ЕСВ предоставляется на основании заявления, с указанием направления выплаты ЕСВ, следующим гражданам:

- гражданам Российской Федерации, являющимся пенсионерами по состоянию на 31 декабря 2016 года, получающим пенсию, предоставляемую управлениями (отделами) ПФР, в случае, если сведения управлениями (отделами) ПФР о гражданине по состоянию на 31 декабря 2016 года не представлены. ЕСВ предоставляется по месту получения пенсии гражданина.

- гражданам Российской Федерации, являющимся пенсионерами силовых ведомств, не состоящим по состоянию на 31 декабря 2016 года на учете в территориальных отделах в качестве получателей мер социальной поддержки.

ЕСВ предоставляется по месту жительства либо по месту пребывания пенсионера (по месту пребывания гражданина ЕСВ предоставляется при условии, если по месту жительства ЕСВ не предоставлялась).

Таким образом, Постановлением предусмотрено беззаявительное предоставление ЕСВ в 2017 году всем гражданам, сведения о которых поступят из управлений (отделов) ПФР, а так же пенсионерам силовых ведомств, состоящим на учете в качестве получателей мер социальной поддержки.