В Надеждинском районе инспектор ДПС предстанет пред судом за получение взятки, сопряженное с вымогательством

           В Надеждинском районе инспектор ДПС предстанет пред судом за получение взятки, сопряженное с вымогательством.

           Прокурором Надеждинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий, сопряженное с вымогательством). 

           Как установлено в ходе предварительного расследования, в ноябре 2014 года старший инспектор ДПС, находясь в служебном кабинете в здании ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району, предложил гражданину, нарушившему Правила дорожного движения, что привело к причинению вреда здоровью потерпевшего, в качестве альтернативы привлечению его к административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ дать ему взятку в виде денег. После этого обвиняемый получил от гражданина взятку в сумме 10 000 рублей.

           Расследование осуществлялось следственным отделом по Надеждинскому району Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

           02.01.2015 уголовное дело направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.

          Санкцией п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.