Проверка соблюдения законодательства о в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

Прокуратурой Надеждинского района проведена проверка соблюдения законодательства о в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Надеждинского муниципального района.
Проведенной проверкой установлено, что в рамках муниципального контракта регулярные пассажирские перевозки на территории п. Раздольное ИП Шевцов В.И. осуществлял без лицензии, с привлечением водителей, с которыми не были заключены трудовые договоры, без проведения соответствующих медицинских осмотров. Администрацией Надеждинского муниципального района отсутствие лицензии у перевозчика своевременно не выявлено, меры к расторжению муниципального контракта не приняты, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения.
Кроме того, в рамках проверки установлено, что внутри транспортных средств, используемых для регулярных перевозок пассажиров и багажа ООО «Фрегат», не размещается информация о наименовании, адресе и контактном телефоне органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа. Также не размещены правила пользования транспортным средством.
В связи с выявлением указанных фактов прокуратурой возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, главе администрации Надеждинского муниципального района внесено представление.Результаты рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле.

 

Опубликовано 08.11.2016