Проверка котельных

Прокуратура Надеждинского района информирует.

 

16.02.2016 прокуратурой района поведена проверка соблюдения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок Артемовским филиалом КГУП «Примтеплоэнерго» в котельных № 931 по ул. Лазо п. Раздольное, № 30 п. Кипарисово, № 5 п. Стеклозаводской, № 15 п. Новый Надеждинского района Приморского края.

По результатам которой, выявлен ряд существенных нарушений, а именно: на указанных объектах отсутствуют термометры, показывающие на выходе трубопроводов греющей и нагреваемой воды для каждой ступени водонагревателей систем горячего водоснабжения, отсутствует антикоррозионное покрытие металлических дымовых труб котельных, вентиляционные отверстия в кровле зданий котельных являются не расчетными и не могут обеспечить требуемый воздухообмен, что является недопустимым.

В связи с этим, в настоящее время прокуратурой района в отношении главного инженера Артемовского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное                 ст. 9.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Кроме этого, руководителю данной организаций прокуратурой района внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.