О признании незаконным решения государственного учреждения Управление Пенсионного фонда

         12.10.2015 прокуратурой Надеждинского района в Надеждинский районный суд предъявлено исковое заявление о признании незаконным решения государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ по Надеждинскому району.

В ходе проверки установлено, что 19.05.2015 жительница Надеждинского района Л. обратилась в государственное учреждение – ГУ – УП РФ по Надеждинскому району о предоставлении выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 000 рублей.

По данному заявлению ГУ – УП РФ по Надеждинскому району принято решение об отказе в предоставлении выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в связи с прекращением права на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в связи с совершением в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

Однако, на момент обращения гражданки Л. в ГУ – УП РФ по Надеждинскому району с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, ее судимость была погашена и в силу ст. 86 Уголовного кодекса Российской Федерации не может влечь негативные последствия.

В связи с чем,  ГУ – УП РФ по Надеждинскому району Приморского края необоснованно отказано в удовлетворении заявления гражданки Л.

При этом, в сентябре 2015 года начальником ГУ – УП РФ по Надеждинскому району было отклонено представление, внесенное прокуратурой района по данному факту.