07.04.2016 отделом дознания ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федераци

07.04.2016 отделом дознания ОМВД России по Надеждинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужили сведения, содержащиеся в рапорте старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативного отдела пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Ш., согласно которому в ходе производства оперативно - розыскных мероприятий «Обследование участков местности, зданий, сооружений, транспортных средств», проведенного на основании санкции Приморского краевого суда от 21.03.2016, гражданин К., проживающий по адресу: Приморский край, Надеждинский район, с. Прохладное, ул. Черемуховая, указал, что на территории его домовладения в рефрижераторной установке находится туша тигра, которую он добровольно предъявил.
Согласно заключению эксперта от 23.03.2016, предоставленная на исследование туша трупа животного и ее фрагменты принадлежат подвиду «амурский тигр» в возрасте 3 - 5 месяцев, который относится к особо ценному дикому животному и занесен в Красную книгу Российской Федерации.
Вред, причиненный объектам животного мира гибелью одной особи амурского тигра, составляет 1 678 600 рублей.
По результатам изучения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 281 УК РФ, принятое органом дознания ОМВД России по Надеждинскому району решение, признано прокурором Надеждинского района законным.

Опубликовано 08.04.2016