Общественники Надеждинского района провели патриотический час «Памяти героям Надеждинского района»

В преддверии празднования 80-летия Надеждинского района и 15-летия со дня открытия «Аллеи памяти» по инициативе члена Общественной палаты Приморского края Юлии Пак общественники провели патриотический час «Памяти героям Надеждинского района» и уборку территории на «Аллеи памяти».

В мероприятии приняли участие: члены Общественного совета  и сотрудники полиции отдела МВД России по Надеждинскому району, члены Союза предпринимателей «Южноприморский», ветераны МВД и дети войны, члены клуба военно-патриотического воспитания «Ветеран» под руководством Галины Томяк, волонтерский корпус «Волонтеры Победы» под руководством Ксении Курило, учащиеся 8«Г» класса МБОУ СОШ №1 под руководством Людмилы Капыловой.

На «Аллеи памяти», ребята наравне с взрослыми активно принялись за дело по уборке территории возле памятников. Они убрали мусор и сухую листву, подмели дорожки, которые ведут к памятникам. Но школьники и взрослые пришли не только навести порядок, но и почтить память тех людей, благодаря подвигу которых мы с вами живем под мирным небом.

«В рамках патриотического часа, волонтеры Победы рассказали школьникам о героях нашего района, о тех, кто сражался в партизанских отрядах, о тружениках тыла, тех, кто погиб во время войны. Их подвиг не забыт и память о них сохранилась и передается из поколения в поколение. В наших силах привить дух патриотизма к нашей Родине у школьников» - говорит Юлия Пак член Общественной палаты, курирующий Надеждинский район.