ККТ при торговле пивом

     Администрация Надеждинского муниципального района доводит до сведения руководителей малого и среднего предпринимательства информацию о том, что вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

    В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

    Индивидуальные предприниматели и организации, торгующие пивом и другими слабоалкогольными напитками, а также при розничной продаже пива и слабоалкогольных напитков при оказании услуг общественного питания обязаны применять ККТ с 31.03.2017 года.

     Зарегистрировать ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого можно самостоятельно.

     Информацию о переходе на новый порядок применения ККТ можно узнать на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru во вкладке «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

     В случае возникновения вопросов, следует обратиться в территориальный налоговый орган.