Заключение № 5 (э) от 3 марта 2017 года

 

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ

НАДЕЖДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

02.03.2017г.                                                              №5 (э)

 

на проект постановления администрации Надеждинского муниципального района о внесении изменений в постановление администрации Надеждинского муниципального района от 30.12.2015 № 517 «Об утверждении муниципальной программы «Противодействие коррупции на территории Надеждинского муниципального района на 2016-2020 годы».

 

1. Общие положения

            Финансово-экономическая экспертиза на проект постановления администрации Надеждинского муниципального района о внесении изменений в постановление администрации Надеждинского муниципального района от 30.12.2015 № 517 «Об утверждении муниципальной программы «Противодействие коррупции на территории Надеждинского муниципального района на 2016-2020 годы»подготовлена Контрольно-счетной комиссией Надеждинского муниципального района на основании  п. 2 ст. 157  Бюджетного кодекса  Российской Федерации, статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", Устава Надеждинского муниципального района, статьи 9 Положения о Контрольно-счетной комиссии Надеждинского муниципального района, утвержденного решением Думы Надеждинского муниципального района от 15.12.2011 г. № 385, а также по поручению администрации Надеждинского муниципального района  от 11.03.2016 года № 1303.

Для подготовки заключения использованы следующие  нормативно-правовые акты:

- положение о Порядке разработки, утверждения и реализации муниципальных программ и ведомственных целевых программ Надеждинского муниципального района, утвержденное постановлением администрации Надеждинского муниципального района № 1160 от 28.08.2013 года (далее - порядок  разработки, утверждения и реализации муниципальных программ и ведомственных целевых программ);

- методические рекомендации Министерства финансов № 09-05-05/48843 от 30.09.2014 г. по составлению бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на основе государственных (муниципальных) программ (далее - Методические рекомендации Минфина);

- стандарт внешнего муниципального контроля (СВМФК 52) «Финансово-экономическая экспертиза муниципальных программ», утвержден приказом председателя Контрольно-счетной комиссии Надеждинского муниципального района № 8 от 24.09.2013 года.

В процессе проведения экспертизы были проанализированы следующие вопросы:

-корректность и логичность предлагаемых изменений;

-согласованность изменений финансирования программных мероприятий, целевых (индикативных) показателей и ожидаемых результатов;

- целесообразность предлагаемых изменений;

- обоснованность финансово-экономических обоснований.

В соответствии с разделом 4 Порядка проект муниципальной программы представляется совместно с проектом постановления и экономическими обоснованиями. В составе представленных документов должна присутствовать информация о согласованности со структурными подразделениями, утвержденными п. 4.2 Порядка.

В адрес Контрольно-счетной комиссии представлен проект постановления, финансово-экономические обоснования. Лист согласования представлен не был.

Выводы сформированы на основании представленных документов и информации.

 

2. Заключение.

Постановлением администрации Надеждинского муниципального района от 30.12.2015 № 517 «Об утверждении муниципальной программы «Противодействие коррупции на территории Надеждинского муниципального района на 2016-2020 годы» была утверждена муниципальная программа, финансирование мероприятий которой не предусматривалось.

В представленном проекте постановления внесены изменения, где добавлено мероприятие под номером 4.7 «Организация издания социальной рекламной продукции (памятки, листовки, буклеты, брошюры) в сфере противодействия коррупции (в том числе о недопустимости коррупционных проявлений в области миграционных отношений). Размещение социальной рекламной продукции на официальном сайте администрации Надеждинского муниципального района в сети Интернет, опубликование в средствах массовой информации, а также в муниципальных организациях (учреждениях) Надеждинского муниципального района.

Данное мероприятие предусмотрено для исполнения задачи «Формирование антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости по отношению к коррупции в Надеждинском муниципальном районе». На его финансирование в 2017 году предусмотрено 8,12 тыс. рублей для печати плакатов и памяток в количестве 58 штук каждого вида. Изменение индикативных показателей не потребуется.

Согласованность изменений финансирования программных мероприятий, целевых (индикативных) показателей и ожидаемых результатов соблюдена.

Целесообразность предлагаемых изменений подтверждается исполнением Указа Президента РФ от 01.04.2016 г. № 147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы»  и мероприятий Программы противодействия коррупции в Приморском крае на 2016-2018 годы.

Обоснованность финансово-экономических обоснований подтверждается.

Выводы.

Проведя финансово-экономическую экспертизу, Контрольно - счетная комиссия считает, что проект постановления  может быть принят в представленном варианте.

 

 

Председатель Контрольно-счетной комиссии

Надеждинского муниципального района                                                      Е.А. Аносова